8月3週目 お弁当記録
週末の作り置き
キノコとツナと野菜炒め
ピーマンとちくわのきんぴら
ゴーヤとコーンのかき揚げ
ゴーヤ、わたと種もかき揚げにしてみたんだけど、
めちゃくちゃ美味しい…!
今までゴーヤのワタって苦いものだと思ってたし
そもそも食べるものだと思ってなかったんだけど、
食べれると知って挑戦してみたら、
まさかの美味しい。
ふわふわ食感で、甘みもほんのりあるような…?
しかもワタの方が栄養満点で、ビタミンCが周りより3倍多くあるとか。
今まで捨てたのが勿体ないわー。
今度から捨てずに食べます。
寧ろワタをいっぱい食べたい。
味付きの牛肉。焼いただけ。
8月19日(月)
詰めただけ
8月20日(火)
ゆで卵を追加。
8月21日(水)
ゆで卵サラダと、
冷凍しておいた秋刀魚の蒲焼きを追加。
8月22日(木)
大葉入りの卵焼きと
にら焼餅を焼いて追加。
8月23日(金)
にら焼餅を焼いて追加。
お弁当生活再開です。
お盆休みに行った旅行の記事もアップ中です。
思ってた以上にお金使っちゃったから
また節約生活頑張らないと^^;