8月1週目 お弁当記録 (2020)
週末の作り置き
エリンギの唐揚げ
ゴーヤのおかか和え
キャベツと厚揚げの味噌炒め
週末というか、月曜に仕事終わってから作りました^^;
土曜日デートで、日曜に絵画教室とか家の掃除とかやって、
独り身慣れしている私は体力の限界でしたw
あとは先週の残りのハンバーグと冷凍食品で何とか。
8月3日(月)
前日の夜ご飯の残りのプルコギ牛焼肉で丼ぶり。
アボカドと、冷凍しておいた卵焼きをトッピング。
8月4日(月)
冷凍しておいたハンバーグを追加
8月5日(水)
同じくハンバーグと、
冷凍しておいた卵焼きを追加
8月6日(木)
冷凍のエビタルタルを追加
8月7日(金)
冷凍の鶏つくね串を追加
急に夏がやってきて、めちゃくちゃ暑いですね。
最近はお弁当は冷蔵庫に入れておいて、
温めずにそのまま食べています。
冷えたお弁当も意外と美味しいです^^
世間はお盆休みですね。
私も本当だったら連休のハズだったけど
今年はコロナのせいでお盆休みはGWに繰り上げしたので
お盆も普通に仕事です(T_T)
昨年は9連休だったんだよなぁ。
中央線鈍行の旅してました。
あれから1年…早いなぁ。
今は電車乗るのもちょっと恐かったりするからな。
昨年行っておいて本当に良かったなって思います。