10月1週目 お弁当記録 (2019)
週末の作り置き
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
なすとピーマンの味噌炒め
スーパーの本売り場で立ち読みした
ワンプレート料理に感化されて
ワンプレートに盛ってみた。
うーん、なんか違う。w
もうちょっと大きいお皿が良かったな。
さんまの煮つけも作りました。
9月30日(月)
詰めただけ
10月1日(火)
ミニ卵焼きを追加。
卵割るのを失敗して
黄身だけになってしまったんだけど
パッサパサ…
白身無いとこんなパサパサになるんか(´-ω-`)
10月2日(水)
冷凍しておいたイワシのから揚げを追加。
10月3日(木)
冷凍しておいたイワシのから揚げと、
大葉入りの卵焼きを焼いて追加。
10月4日(金)
冷凍のチキンマヨを追加。
めちゃくちゃしんどい1週間でした。
まず月曜が月末って時点で、スタートから死が確定してたし
月が替わっても何でか忙しい続きだったし
週の半ばで具合悪くなって吐いたし
なぜ私はこんな一生懸命働いているのかと
考えてしまった1週間でした(´-ω-`)
来週はまた3連休だ。がんばろう。
1年前の記事を自己満で載せてみる
大葉入りの卵焼きは、この頃からずっと作ってますね。
変色は、刻んで入れると気になっちゃうので、
大葉丸ごとそのまま巻いちゃえば、気になりません。