9月4週目 お弁当記録 (2019)
週末の作り置き
きのことツナと野菜炒め
ゴーヤと茄子の味噌炒め
かぼちゃの煮物
イワシのから揚げも作りました。
味付けしてから揚げたから、そのままでも美味しいけど
マヨネーズ付けて食べるともっと美味しい。
9月24日(火)
詰めただけ。
イワシのから揚げが思いのほか黒かったから
白ごまかけました。笑
9月25日(水)
ミニ卵焼きを追加。
9月26日(木)
冷凍のチキンマヨを追加。
9月27日(金)
冷凍しておい大葉入り卵焼きと
冷凍の白身フライを追加。
先週買った土鍋でご飯が上手く炊けました。
いつもの火加減で炊いたけど問題なかった(^ω^)
おコゲもついて美味しい~
しかもこの鍋、蓋が二重だから吹きこぼれしない!
これだけでもだいぶ楽!!
この土鍋にして良かった~
【送料無料】炊飯土鍋 ごはん鍋 ご飯鍋 土鍋 炊飯鍋 3合炊き"ごはんや讃”
さて、ブログ開設から1年が経ちました。
正確には明日で1年だけど。
この頃はまだ100均の小さいお弁当にぎゅうぎゅうに詰めてました(^^;
週末作り置きのお弁当生活も
週一更新のブログも
自分の性格に合ってるから続けられたなと思います。
毎日お昼に「何食べよう」って考えるの面倒だし
考えれば考えるほど食欲失せるから
お弁当が用意してあるのはすごく助かるし。
週末も、安くなってる食材を買ってきたものと
家にあるもので作るものを決めるから
あまりメニューで考え込むことはないし
(だから作るものが変わり映えしないw)
平日はお弁当生活した分、休日は食べたいもの食べてるので
金銭的にも健康的にも気分的にも丁度良いのかなってw
ブログも週一って決めて
書くこともとりあえず「お弁当を載せる」っていう目的があるから
無理なく続けられたかなぁと思います。
そんな感じで2年目突入
タイトルが被るから、今日から後ろに西暦付けました。笑
これからもよろしくお願いします^^