8月4週目 お弁当記録
週末の作り置き
小松菜とちくわのお浸し
かぼちゃの煮物
ゴーヤとなすの味噌炒め
久しぶりにかぼちゃの煮物の気分で作ってみたけど
火加減をド忘れしちゃって、見た目がよろしくない。
いわしの蒲焼き。
白ごま切らしてるのを忘れてたので
大葉を散らしてみた(めちゃくちゃ大雑把
8月26日(月)
詰めただけ
8月27日(火)
冷凍しておいた、大葉入りの卵焼きを追加。
8月28日(水)
チンしただけのミニ卵焼きと
にら焼餅を焼いて追加。
8月29日(木)
冷凍のササミチーズフライと
混ぜ込みわかめ(鮭)を入れて焼いた卵焼きを追加。
8月30日(金)
残りの卵焼きと
にら焼餅を焼いて追加。
100均一で購入してみた
チンするだけの卵焼き
500wで30秒って書いてあるから
その通りにチンしてみたら
まだ全然液体だった(^ω^)
多めにチンしてみたら、今度は加熱しすぎになってしまって
丁度いい時間が分からない。
でも可愛いから、また挑戦します。
8月終わり9月…早すぎません?
今年もあと4ヶ月なんて信じられない。
って、毎年言ってる気がする。
残り4ヶ月で何ができるかな。
そういえば8月は、
滅多に行かないスタバに2回も行きました
ピーチオンザピーチプラペチーノ
桃好きなので、どうしても飲んでみたくて。
敷居高くて入りづらい(と勝手に思ってる)スタバに乗り込みました。
予想以上にめちゃくちゃ美味しかった。
また販売して欲しい。また飲みたい。
グリーンアップルジェリープラペチーノ
昨日から発売された新作
まさかの発売初日に行ってしまった笑
一度行ってしまえばもう恐くない
テラスで読書しながらゆっくりしてきました(^ω^)
爽やかで美味しかった♪