3月1週目 お弁当記録
週末の作り置き
ほうれん草とエリンギのマヨ醤油炒め
かぼちゃの煮物
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
余ったエリンギもまた唐揚げにしました。
醤油としょうがでしっかり味付けしたので、
何もつけなくても美味しくできました(^ω^)
3月4日(月)
詰めただけ
3月5日(火)
ゆで卵を追加
3月6日(水)
冷凍しておいた、厚切り豚バラの生姜焼きと、
ゆで卵サラダを追加。
3月7日(木)
大葉入りの卵焼きと、
冷凍のとり天を追加。
3月8日(金)
昨日の残りの卵焼きを追加。
スマホの機種変更をしました。
一度水没させて交換してるから、スマホ自体は3年なんだけど。笑
とはいえ4年振りの新しいスマホ、
一番驚いたのが、、、
充電ケーブルのタイプが変わってる…
今までずっとmicroUSBだったのに、
Type-Cとかいうやつになってる。
今ってこれが主流なの…?
家でつかってるタブレットはmicroUSBだから、
ケーブル替えるの面倒だなー
Type-Cのメリットって…?
今のところ、どちらの向きでも挿せるくらいしか分からない。笑
モバイルバッテリー用のケーブルも替えなきゃ、、、
ってことで、とりあえず100均で購入。
USB⇔Type-Cがこれしかなかった、、、
10㎝てw
もう時代の流れについていけんなーと思ってしまう
考えが年寄り。