3月2週目 お弁当記録
週末の作り置き
かぼちゃのサラダ
なすの煮物
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
かぼちゃのサラダは
チンしたかぼちゃと冷凍コーンを、マヨネーズで混ぜただけ。
簡単だけど美味しかった(^ω^)
国産豚バラ肉のかたまりが4割引きだったので買いました。
厚切りにして、トンテキにしてみた。
写真はその日の夜ご飯。
ご飯、ちんまりw
包丁の切れ味が悪すぎて、
ちょうどいい厚さに切れなくて…ちょっと厚すぎたかも。
新しい包丁欲しいなぁ。
たぶん、一人暮らし始めた頃に買った安い包丁だから
10年以上使ってるんじゃないかなぁ…笑
3月11日(月)
詰めただけ。
3月12日(火)
大葉入りの卵焼きを追加。
3月13日(水)
冷凍しておいた、イワシの唐揚げを追加。
3月14日(木)
冷凍しておいたイワシの唐揚げ&大葉入りの卵焼きを追加。
金曜日は会社がお休みだったので、3連休でした。
GWまで連休ないと思ってたから、ラッキー!
しかも久しぶりの平日休み!
金曜日は車で行きたい用事もあったので、
シェアカーで車を借りて軽くドライブしてきました。
用事済ませた後は、スシローでお昼ご飯食べました。
久しぶりの一人回転寿司!
お昼の混雑時間を避けて行ったので、
人も少なくてかなりゆっくりできました(*´ω`*)
土日だと混むからねぇ・・・
寿司じゃないけど、
モッツァレラチーズの天ぷらがめっちゃ美味しかった…
車じゃなければ、ビールも飲みたかった。笑
家から徒歩圏内にあったら、通うのになぁ。
平日休み、めっちゃ心が癒されました。
一年前までは普通に平日が休みだったんだけど、
今の会社になってからはカレンダー通り。
土日って何処行っても混んでるから、
何処にも行く気が起きないし、行っても精神的に疲れる。
独り身にはつらいのよ。。。w
たまには平日休みも必要。
GW、本当いらないから分散して平日に休みをください。。。