1月3週目 お弁当記録
週末の作り置き
・かぼちゃの甘辛焼き
・大根とこんにゃくのピリ辛炒め
・なすの照り焼き
今週は4日間だけだから、気が楽だー!という感じで
あとは冷凍庫のものと卵を消費。
1月15日(火)
ゆで卵と、冷凍しておいたチルドのササミスティックを追加。
1月16日(水)
ゆで卵と、冷凍しておいた鯖の味噌煮を追加。
1月17日(木)
大葉入りの卵焼きと、冷凍しておいたチルドのササミスティックを追加。
1月18日(金)
大葉入りの卵焼きと、チルドのニラ焼餅を焼いて追加。
大葉を大量に買ったから、おかずの下に敷いてみたんだけど、
見栄え的に良いですねφ(..)メモメモ.....
大葉は、なすの照り焼きにも使ったんです。
タレと一緒に、刻んだ大葉を絡めてみたら、うまー。
さらに、油をけっこう吸ってしまったから、
お弁当に敷いた大葉に包んで食べたら、いい感じになりました。
なすと大葉は合うねぇ。
美味しかった。
そしてやっと届きました。
先々週にポチった曲げわっぱのお弁当箱!
ねこーーーーーーー!\(^O^)/
値段も安くて、見た目も可愛いので
これに決めました。
いきなり高いやつ買うのは抵抗あったので。
まずはこれで慣れていこうと思います。
中はこんな感じ。
木のいい匂いがします。
曲げわっぱは、洗ったら丸一日しっかり乾かさないと
黒ずみができてしまうみたいなんで、
いつものお弁当箱と交互に使う感じになりそうです。
使うの楽しみ(^ω^)♪