12月3週目 お弁当記録
週末の作り置き
・白菜とツナの炒め煮
・カボチャの煮物
・大根とこんにゃくのピリ辛炒め
・鮭の南蛮漬け(漬け中)
南蛮漬けに初挑戦。
どのくらい漬けとけばいいんだ?と悩みつつ
結局お弁当に入れる直前まで漬けてたんだけど
いい感じに漬かってました(^O^)美味しかった~
玉ねぎも一緒に入れたけど、しっとりいい感じに。
12月17日(月)
前日の晩御飯の残りの餃子を追加。
12月18日(火)
鮭とカボチャの境目が分からない笑
12月19日(水)
チルドの餃子を焼いて追加。
12月20日(木)
ゆで卵と、昨日の残りの餃子を追加。
12月21日(金)
ゆで卵と、冷凍しておいた鮭の生姜焼きを追加。
金曜日は会社の忘年会で
飲みすぎて
3連休は死んでました…笑
土日はずっと頭痛かったし
今もなんか胃の調子が悪い。。。
せっかくのイブも
イブらしい食べ物が食べれそうもないです笑
…と言いつつ、
今朝スーパーに行ったら、
お惣菜コーナーがクリスマスモードでいつもより充実してて
美味しそうなソーセージセットを買ってきてしまった
ビールと共にっ(`・ω・´)w
夜までには少し回復してることを祈って
一人晩餐会楽しもっとー
今年の仕事もあと4日!
それが終われば9連休!!!