11月5週目 お弁当記録
週末の作り置き
・ピーマンのポテサラ詰め
・焼鮭のマヨネーズ和え
ピーマンのポテサラ詰め、
上にチーズ乗っけたらもっと美味しいんだろうなと思いつつ
家にチーズが無いw
いっぱい作ったので、小分けして冷凍へ~
・キノコとツナと野菜炒め
・大根とこんにゃくのピリ辛炒め
鯖も買ったので、味噌煮作ろうと思ったんだけど、力尽きましたw
冷凍してまた次回~
11月26日(月)
ゆで卵を追加。
11月27日(火)
ゆで卵を追加。
昨日と全く同じ。
12月28日(水)
卵焼きを追加。
11月29日(木)
卵焼きを追加。
昨日とメニューは同じ。
冷凍しておいた、鮭の生姜焼きを追加。
初めて卵焼きを冷凍保存して使ってみたんだけど、
うーん、水分飛んでボソボソして美味しくない。。。
何かコツがあるんだろうか。
調べてみたら「砂糖や顆粒だしやマヨネーズを入れるといい」っていう情報を見つけたけど、
それは元々入ってるしなぁ。。。
やっぱり朝焼くのが一番美味しいです。
時間無いときには便利なんだけどね。
ゆで卵は、だんだん遊び心が出てきました
100均で買ったこれ使ってます。
ゆで卵切る時は、前から使ってたんだけど、
今回初めて顔もつけてみた。
自分で作って自分で食べるから
見た目はあまり気にしないんだけど、
可愛いとやっぱりほっこりしますね(*´ω`*)
ここ数日喉が痛い。
咳出るほどではないんだけど、違和感がずっとある。
もう4年くらい風邪らしい風邪はひいてないんだけど
一度風邪ひくといっつもこじらせるから
気を付けないとな~
非正規で時給制で働いてるから
風邪で休んでる余裕なんてないのだ。