10月2週目 お弁当記録
週末の作り置き
・きのことツナと野菜炒め
・大根と厚揚げの煮物
・レンコンのきんぴら
・ツナマヨコロッケのタネ
・味付け玉子
イワシの蒲焼も作りました。
10月9日(火)
詰めただけ。
10月10日(水)
コロッケは朝フライパンで焼きます。
10月11日(木)
詰めただけ。
10月12日(金)
大葉入りの玉子焼きを追加。
大葉入りの玉子焼き、
先週は刻んで混ぜて焼いたけど、
今回はそのまま入れて巻いてみました。
やっぱり変色するけど、こっちの方が目立たないかも。
刻んで入れると、カビみたいにポツポツと茶色くなるからな。。。笑
変色はやっぱり防げずだけども~
イワシの蒲焼は初めて作ってみたけど、
骨まで食べれて美味しかった~♪
これはまた作ろう。度々作ろう。
週末に新しいお弁当箱を買いました。
今まで使ってたお弁当箱、どうも小さすぎる気がして。
おかずも思ってたより入らないし。
調べてみたら、成人女性のお弁当箱の基準サイズは600mlなんですね。
このお弁当箱は500mlです。
今までのお弁当箱はこれより小さいから、
やっぱりかなり少なかったんだな。。。
並べてみると、こんな感じ。
…あれ、写真で見るとあまり変わらない!?笑
でも、少しは大きくなったハズ。
来週から早速使います~