10月1週目 お弁当記録
週末の作り置き
・サツマイモとキノコの甘辛炒め
・レンコンのきんぴら
・大根のきんぴら
・ツナと野菜炒め
・味付け玉子
見事に茶色ばっかりになってしまった。
そして似たような味付けばっかだなと反省。
だって使ってる調味料って、基本的に
醤油、砂糖、味醂、料理酒
ぐらいしか使わないもんな。。。そりゃ似たような味付けになるわなと。
★10月1日(月)
前日の晩御飯の残りの餃子を追加。
10月2日(火)
冷凍食品のチキンマヨネーズを追加。
10月3日(水)
大葉入りの玉子焼き、ウインナー、
冷凍食品の白身フライを追加。
10月4日(木)
大葉入りの玉子焼きと、
残りの餃子を焼いて追加。
10月5日(金)
味付きの豚ロースを焼いて追加。
大葉入りの玉子焼き、
味は美味しいんだけど、変色しちゃうんだよね。
大葉の周りだけ玉子が茶色くなっちゃって、見た目が。。。
調べてみたけど、変色しちゃうものなのね。
何かいい方法ないかな~
大葉はよく余らせるから、懲りずに入れると思うんだけど。笑
週末は、母とビュッフェに行ってきました♪
母が招待券貰ったので、タダで!
朝食抜いて、気合入れて食べてきました笑
とはいえ、すぐお腹いっぱいになるから
こういう時だけ、ギャル曽根みたいな胃袋がほしいな~とか思います。
さて、しばらく3連休が無いぞ。。。
とりあえず来週は4日しかないから楽かな。。。