10月3週目 お弁当記録
週末の作り置き
・レンコンのきんぴら
・豚バラブロックと大根の煮物(焦がしたw
・きのことツナと野菜炒め
じゃがいも、玉ねぎ、コーン、塩こんぶでポテトサラダ。
鮭の生姜焼きも作りました。
10月15日(月)
ゆで卵を追加。
10月16日(火)
ゆで卵を追加。
10月17日(水)
大葉入りの玉子焼きを追加。
10月18日(木)
ゆで卵を追加。
10月19日(金)
ガラっと変わってw
塩昆布のおにぎりと、
ゆで卵、冷凍食品の白身フライ、柿を入れただけ。
ゆで卵って楽だなと思った1週間w
お鍋でお湯沸かして卵入れて放置だし。
色どりも出るし。
腹持ちもいいし。
鮭の生姜焼き、初めて作ってみたけど美味しかった!
新しいお弁当箱は、前のお弁当箱より
気持ち多めにおかずが入れられるようになりました。
お腹的にもちょうど良い感じ。
うん、500mlがちょうどいいんだな。
少しずつ、色んなお弁当箱集めたいな。
金曜日、仕事が終わったあと、
用事があってそのまま実家に帰りました。
実家の猫に癒された~
2泊して今日のお昼に帰ってきて、
スーパーに買い出しに行ったり、作り置き作ったり…
バタバタしたまま休みが終わってしまった。。。
週休2日って少なくない?
3日くらいが丁度良くない?