12月4週目 お弁当記録 (2019)
週末の作り置き
きのことツナと野菜炒め
れんこんとさつまいもの甘酢焼き
こんにゃくとえのきのピリ辛炒め
こんにゃくとえのきのピリ辛炒めは
お酒のつまみにしたい。美味しかった。
サバのみそ煮も作りました
さつまいもの炊き込みご飯も作りました。
塩と酒しか入れてないけど、さつまいもの甘さがいい感じで
やさしいお味。
そのまま食べても美味しいけど、
ゴマ塩かけて食べても美味しかった。
12月23日(月)
詰めただけ
12月24日(火)
冷凍しておいた卵焼きを追加。
12月25日(水)
お弁当お休み
12月26日(木)
冷凍しておいた鮭の生姜焼きを追加。
12月27日(金)
冷凍の白身フライと
冷凍しておいた卵焼きを追加。
魚週間でクリスマスのクの字も無かったw
水曜日は朝から病院に行ったため、お弁当はお休みしました。
子宮頸がん検診の精密検査で
コルポスコピー検査を受けてきました。
これはまた別で記事にしたいなぁ。
もう痛いし出血酷いし、散々なクリスマスでしたよ(^ω^)
とりあえず来月の結果待ちです。
悪い結果は出ませんように。。。
先日、ふるさと納税の返礼品が届きました。
ikura!!!
北海道白糠町の返礼品です。
250g×2パックのいくら。冷凍で届きました。
いくらどーん!!
こんな贅沢にいくら食べたのいつ振りだろう…幸せ(*´ω`*)
250gって結構多くて、いくら丼3杯くらいはあります。
残り1パックは冷凍しておいて、
来年のご褒美的な日に食べようと思います。
さて2019年のお弁当も終わりました。
あっという間だなぁ。
今年の平日でお弁当お休みした日って
片手で数えられるくらいだと思います。頑張った。
来年も楽しくお弁当作りと節約していきたいです。
年末年始は実家に帰ってゆっくりしまーす。
よいお年を!