2月3週目 お弁当記録 (2020)
週末の作り置き
ツナときのこと野菜炒め
なすと厚揚げの照り焼き
じゃがいもだけ煮
じゃがいもを沢山買ったので
じゃがいもだけで煮てみました。
一人暮らしの料理なんて、こういうので良いんだよ^^
ホクホクで美味しかったよ。
いわしの蒲焼きも作りました。
2月17日(月)
詰めただけ
2月18日(火)
ゆで卵を追加
2月19日(水)
冷凍しておいた鮭の生姜焼きを追加
2月20日(木)
ゆで卵と
冷凍の鶏つくね串を追加
鶏つくね串、初めて買ってみたけど
しょうがの味がきいてて美味しかった。
6本入りで、思ってたより小さい気がしたけど
お弁当に入れてみるとこんなもんか。
2月21日(金)
冷凍のチキンマヨと卵焼きを追加
今週も不要不急の出勤をやり遂げました。
国内の感染者がどんどん出てきてるし
社内で感染者が出るのも時間の問題なんだろうなぁ。
今年も新玉ねぎの季節が(*´ω`*)
ラップに包んでチンして
醤油とマヨネーズと鰹節をかけて食べるのが
昨年からのお気に入り。
酒のつまみに良いです。美味しい。