1月1週目 お弁当記録 (2020)
週末の作り置き
キャベツと厚揚げの味噌炒め
えのきとこんにゃくのピリ辛炒め
さつまいもの甘煮
野菜がどれも高くて買えなかった…ので
冷蔵庫にあるキャベツとサツマイモで何とかしました。
手羽元の照り煮も作りました。
1月6日(月)
詰めただけ
1月7日(火)
ミニ卵焼きを追加
1月8日(水)
冷凍しておいた鯖のみそ煮を追加
1月9日(木)
冷凍の白身フライと
大葉入りの卵焼きを焼いて追加
1月10日(金)
冷凍のチキンマヨを追加
仕事始めから面倒くさいことばかりで
1週目からどっと疲れてしまった…シンドイ
3連休で良かった。
3連休はのんびり思い思いに過ごしました。
デッサン教室の後にスシローに行ったり。
てんこ盛り祭開催中!
エビマヨ美味しかった…
ビールも飲めば良かったな。
デッサン教室が月2回じゃ物足りなくなってきて
来月から月3回に増やそうか考え中…
月謝料増えるけど…まあいけるでしょう。
とにかく描きたい。
旅行の計画立ててます。
3月に。金沢!!!
何事もなければ決行する予定です。
行けるといいなー(^ω^)