すていほーむなGW③
今日もベランダ朝食で一日スタート。
今日はトーストにバナナとマヨネーズ挟んだやつ。
いつかの記事にも書いたけれど
バナナとマヨネーズって絶妙に合うんですよ。
あれからハマって、朝食によく登場してます。
昼食はカレー作りました!アボカド乗せ。
具は玉ねぎ、さつまいも、ウインナーです。
カレーの具の定番といえば
人参⇒嫌い
じゃがいも⇒カレーに入れたくない
玉ねぎ⇒いっぱい入れてよく炒めてトロトロに溶かしたい
という感じで、カレー作りって
自分の好き嫌いが主張してくるような気がしますw
カレーとじゃがいもはあまり好きじゃないけど
カレーとさつまいもは好きなんです。
カレーの辛さとさつまいもの甘さがいい感じで好き。
お肉は豚でも鶏でも好きだけど
ウインナーも手軽で美味しくて好きです。
カレーのルーは2種類以上入れると美味しい。
ってよく聞くし、実家でもいつも2種類以上入れてたけど
組み合わせってなんでもいいのかな??
っていつも疑問に思いながら適当に買ってきてるけど
まあ大体美味しいw
いつも安いやつ+美味しそうなやつ
で買ってきてます笑
これで3~4食×4回分です。
1回分作ったら1食分ずつに小分けして
次の日食べる分は冷蔵、
それ以外はジップロックに入れて冷凍してます。
ステイホーム期間には助かりますね~
明日はカレーうどんにしよ~