12月2週目 お弁当記録 (2019)
週末の作り置き
れんこんとさつまいもの甘酢焼き
なすの照り焼き
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
チルドの春巻き
中身はチーズポテト。
初めて買ってみたけど、ジャンクな感じ好き。
冷凍しておいた鮭とえのきで炊き込みご飯
ちょっと水分量多かったかな?って感じだったけど美味しかった~
冬の炊き込みご飯は幸せになりますね(*´ω`*)
12月9日(月)
詰めただけ
12月10日(火)
ミニ卵焼きを追加
12月11日(水)
冷凍しておいた手羽元の煮物を追加。
以前大根やこんにゃくと一緒に煮たやつを
手羽元だけ冷凍しておきました。
12月12日(木)
冷凍しておいた卵焼きと
ニラ焼餅を焼いて追加
12月13日(金)
残りのにら焼餅を追加。
週末は多摩動物公園に行ってきました!
絵のモデルを探すべく
写真を持って一人で乗り込んできました(^ω^)
家族連ればっかで居づらいかな~って思ったけど
意外と一人で来てる人が多くて
みんな立派なカメラを持って黙々と撮ってました。
私も昔買った一眼レフカメラと望遠レンズで頑張ってみました。
動き回ってるのはなかなか撮るのが難しい…
3時間くらい撮って回ったけど全然飽きない!
体力あればもっと回りたかったけど
実は前日の飲み会のせいで二日酔いだったので
早々に限界がきてしまったorz
また行きたいな~
入園料600円で、年パスが2400円。
1年で4回以上行けば元が取れるけど……通うか?