5月3週目 お弁当記録
週末の作り置き
キノコとツナと野菜炒め
なすの照り焼き
グリルで鯖の塩焼きを焼いたんだけど…
写真を撮るの忘れました(^^;
まぁ、見た目はいつもの如く、そんな良くない笑
5月20日(月)
詰めただけ
5月21日(火)
ゆで卵を追加。
5月22日(水)
冷凍しておいた、イワシの蒲焼きを追加。
5月23日(木)
大葉入りの卵焼きと、
冷凍のチーズコロッケを追加。
5月24日(金)
残りの卵焼きと
冷凍しておいた、豚ロースの大葉巻きを追加。
大葉尽くしになってしまったw
なすの照り焼きも、たれに刻んだ大葉入れて絡ませてるし…w
大葉好きだからいいんだ(^ω^)
最近の朝ごはんのマイブーム
作り置きの残ったおかずと、とろけるチーズを乗っけて
トーストしたやつ(^ω^)
チーズ乗っけるだけで、朝から贅沢気分です。
飲み物は最近はトマトジュースを飲んでます。
昨年から夏の間だけ飲み始めたんだけど
トマトジュースは飲む日焼け止めって言われてるくらい
リコピンが豊富なんです。
今年は日中はほとんど屋内にいるけど
昨年は一日中車内にいる仕事をしてたから
紫外線対策には必死でした(^^;
トマトジュース、昨年まで飲まず嫌いだったし
初めて飲んだ時も、「うぇっ…」ってなったけどw
今ではトマトジュース飲まないと落ち着かないくらい
平気になりました。
慣れって不思議笑