4月1週目 お弁当記録
週末の作り置き
・キノコとツナと野菜炒め
・かぼちゃとれんこんの甘酢炒め
・なすとエリンギの味噌炒め
・鮭の南蛮漬け
この日の晩御飯
チルドのごぼう餃子と
お惣菜のタラの芽の天ぷら。
ごぼう餃子を初めて買ってみたんだけど
焼く前からごぼう臭いし
焼いてもごぼう臭いし
食べてもごぼう臭いしw
うーん、次買うことはないかなぁ。
とはいえ14個入りだったので
今週は餃子週間よ。
4月1日(月)
昨晩の残り物弁当。詰めただけ。
4月2日(火)
ゆで卵を追加。
4月3日(水)
ゆで卵サラダを追加。
4月4日(木)
残りのごぼう餃子を焼いて追加。
4月5日(金)
昨日の残りの餃子と
ケチャップ&コーン入りの卵焼きを追加。
どこかの記事でケヤップ入り卵焼きを見て、試してみました。
焼く前の卵にケチャップを混ぜて焼くだけ。
卵とケチャップは合うけど
焼く前に混ぜる発想はなかった。
ほんのりケチャップ味で、美味しかったです。
コーンも入れて、ちょっとお子様風な感じで。
新元号発表されましたね~
「令和」
「令」の字が全く考えもしてなかったので
発表された瞬間ポカーンとしましたが笑
響きが綺麗でいいですね。
どんな時代になるんだろう。
桜が満開!
今週末の桜が一番綺麗だったな。
ゆっくり見る桜はこれで見納めかしら。
土曜日は
美容院→写真展→カフェでご飯
とリア充してみました。
大好きな岩合さんの写真展。
「ねことじいちゃん」、映画もやってます。
タマを演じるベーコンちゃんの目つきがすごく好き。
カフェで食べた
里芋ととろろ芋のドリア!
初めて食べた組み合わせ。
チーズととろろ芋のねばねばが絶妙に合って美味しかった。
髪も切ってスッキリ。気持ちもスッキリ。
春はいいなぁ~