11月2週目 お弁当記録
週末の作り置き
・焼鮭のマヨネーズ和え
・ほうれん草と油揚げのお浸し
・大根とこんにゃくのピリ辛炒め
・塩昆布入りポテトサラダ
塩サバも焼きました。
この日の晩御飯の分だけ残して、冷凍へ。
11月5日(月)
ゆで卵を追加。
11月6日(火)
ゆで卵を追加。
11月7日(水)
玉子焼きを追加。
11月8日(木)
チルドの春巻きを揚げて追加。
11月9日(金)
チルドの春巻きと、ゆで卵を追加。
ポテトサラダの日持ちは何日くらいなのか問題で悩んだ週でした。
調べてみると材料にもよるけど
大体2~3日くらいで…。
じゃがいも、玉ねぎ、コーン、塩昆布しか入れてないし
レンチンしてから作ってるから
大丈夫だとは思うんだけど…
マヨネーズ入れてるしな~
しかもお弁当に入れるとなると流石に5日目は…w
…と悶々と悩んで、さすがに金曜にお弁当に入れるのは止めときました。笑
まだ残ってたから入れたかった…
今度作った時は、小分けして冷凍保存してみようかな?
週末は土日とも家で過ごしました。
週末のおやつは、ほうじ茶づくし。
雪見だいふくが、すごく美味しかった!
ほうじ茶って、飲み物だと普通のお茶ってイメージなのに、
お菓子やデザートにすると、何でこんなに美味しいのか。
ほうじ茶ラテとかも最近流行ってるよね。
今度、ほうじ茶にお砂糖入れて飲んでみようかしら。
休日も早起きしようって、いつも思ってるんだけど
グダグダと夜更かししちゃって、結局起きれないことが多いんだけど
今日は頑張って7時に起きました。
スーパーの開店時間に買い物に行ったら
朝のセールやってて
柿が1個50円…!
キャベツ1玉98円…!
ひゃーーーー安い\(^o^)/
早起きするもんだなぁ。
日曜の朝の街の雰囲気も、いつもより静かで好きです。
今日の朝ごはん。
スーパーの中にあるパン屋で買ってきました。
あんぱんと、あん入りクロワッサンw
あんこ大好きで…!
パンは勿論あんぱんが一番好きなので。
クロワッサンの中にあんことか、
食べないわけにはいかないでしょうという感じで。
贅沢な朝ごはんだった。
満足…!
このブログ書いても、まだお昼。
この後少し勉強して、
部屋の掃除して、作り置き作って。
早起きって素晴らしいな。
休日も早起きしよう。
なるべく。なるべく…!笑