5月1週目 お弁当記録
週末の作り置き
ゴーヤと茄子の味噌炒め
さつまいのの甘煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
GW前の週に買った豚ロースが残ってたので
大葉を巻いて焼いてみました。
味付けは生姜焼きと同じ。
この日の晩酌の図。
豆腐の上に乗っかってるのは、
先週の記事にも書いた、茨城に行った時に買ったお土産。
これ。
美味しいに決まってるやつ。
美味しかった(^ω^)
ご飯のお供は勿論、お酒にも合うだろうし
豆腐に乗っけても美味しそう!ってことで
早速やってみました。
そのまま食べてお酒飲むのも良い。
幸せ~
こういうお土産は
旅行行った後もしばらく楽しめるからいいですね。
5月7日(火)
詰めただけ。
5月8日(水)
焼ネギなめたけ入りの卵焼きを追加。
なめたけ混ぜて焼いてみた笑
美味しいに決まってる。
焼いてる匂いからして美味しかった。
食べても勿論美味しかった(^ω^)
5月9日(木)
冷凍のチキンマヨを追加。
5月10日(金)
冷凍のチーズコロッケと、
なめたけ入り卵焼きの残りを追加。
その例の日帰り旅行の時に、パイナップルを貰ったんです。
一人暮らしにパイナップル1個…笑
というか、パイナップルって切ったことなくて
めちゃくちゃ切りにくいイメージ持ってたんだけど、
切り方調べていざ切ってみたら
意外と簡単でした。
すぐに食べる冷蔵用と、
食べきれない分は冷凍用。
冷蔵用は、普通にパクパク食べました。
冷凍用は、凍ったまま食べても美味しかった。
パイナップルのチューハイ買ってきて
浮かせてみるのもいいかもな~
まだまだあるので楽しみます。