2月1週目 お弁当記録
週末の作り置き
・かぼちゃの煮物
・レンコンのきんぴら
・なすとピーマンの味噌炒め
厚切り豚ロースの生姜焼き
豚ロースのかたまりが安かったので購入。
半分使って、半分冷凍。
厚めに切って、
フォークで刺しながら塩と酒に漬けて
数十分置いてから焼いたら、柔らかく焼けました(^ω^)
冷めても固くならずに美味しかった♪
2月4日(月)
お弁当お休み。
ランチ行く予定だったから、お弁当はお休み。
お弁当作らないと、朝の時間にかなり余裕がw
卵焼きだけ作って冷凍しておきました。
なので以降、今週は詰めるだけ週間。
2月5日(火)
2月6日(水)
冷凍のメンチカツを追加。
2月7日(木)
冷凍しておいた唐揚げを追加。
2月8日(金)
肉週間になってしまった(ランチも唐揚げだったw
卵焼きを解凍しないでそのまま入れてみたんだけど、
食べる頃には解凍されてて
しっとりしてて美味しかったです。
これが一番しっとりしてるかも。
写真撮るときは見た目があれだけどw
連休中ずっと寒くて雪も降りましたね。
こっちは土曜に少し降って、うっすら雪が残ったくらいで
ちょっと期待してたので残念(連休中の余裕
確定申告の準備しなきゃで
連休中はほとんど引きこもってたんだけど
次の連休がGWまで無いことに気づいて絶望…
3月も祝日あるけど、なんでそんな中途半端な曜日にあるんだ。。。
GW、10連休もいらないから分散してくれないかなぁ。
どこ行っても混んでるだろうし高いだろうし
10日も何すればいいだろうな…
GWまで頑張るか、
3、4月のどこかで有給取って、どこかに行くか。
うーん、でもそこでお金使っちゃったら
GWがお金なくてさらにやること無くなってしまう。。。
うーん、悩む。。。。