9月4週目 お弁当記録
週末の作り置き
・ツナマヨコロッケのタネ
・大根と厚揚げの煮物
・サツマイモとキノコの甘辛炒め
・ピーマンとちくわのきんぴら
ツナマヨコロッケは揚げずに焼くだけです。
タネだけ作って、当日の朝にフライパンで焼きます。
写真の他に味付け玉子も作ってます。
★9月25日(火)
既に味付けされた豚ロースを焼いて追加。
★9月26日(水)
冷凍食品の白身フライとウインナー追加。
★9月27日(木)
玉子焼き追加。
★9月28日(金)
前日と全く同じメニュー。
週4勤務は楽でいいなぁ。
来週は久しぶりの週5勤務だから、身体がもつか不安。
金曜の仕事終わりにデパ地下で。
竹路庵の柿大福と栗大福♪
どちらも季節限定だそうで。
柿大福は、本物の柿のヘタが乗ってて可愛かった。
白あんと柿のペーストを練り込んだ特製柿あん入りだそうで。
美味しかったー。また食べたいな。