7月4週目 お弁当記録
週末の作り置き
キノコとツナと野菜炒め
かぼちゃとズッキーニの甘酢炒め
なすとちくわの照り焼き
なんか見た目が似たようなものになってしまった^^;
ズッキーニが安かったので、初めて買ってみました。
見た目的にきゅうりのっぽい感じなのかと思ったら、
ウリ科カボチャ属でカボチャの仲間なんですね^^;知らなかった。
でも食べてみたら、やっぱりキュウリの方が近いような…笑
厚切り豚バラの照り煮も作りました。
7月22日(月)
詰めただけ
7月23日(火)
ゆで卵を追加
7月24日(水)
ゆで卵サラダと
冷凍しておいたサバのみそ煮を追加
7月25日(木)
冷凍しておいた卵焼きと
冷凍のササミチーズフライを追加。
7月26日(金)
冷凍しておいたブリの照り焼きを追加。
やっと夏らしい気温になってきましたね~
今までお弁当と保冷剤を巾着袋に入れる程度だったんですが、
今週から保冷バックを使うようにしました。
100均の。
職場は羽織るもの必須なくらい冷房効いてるから心配ないけど、
家から職場までの間が心配。
100均だからあんまり期待してなかったけど
食べる頃もまだひんやり感残ってるから
それなりに効果はあるのかな。
そういえば昔、
中学生の頃、ソフトテニス部に所属してて
夏休み中の練習は親にお弁当作ってもらってたんだけど、
荷物の置き場所がコート裏のスペース、つまりは外で。
時間によっては直射日光が当たる場所で。
長時間炎天下のなか放置されたお弁当を
気にせず食べてたんだよなぁ…というのを思い出しました笑
案の定味がおかしいのがあって、さすがにヤバイと思って
避けて食べてたけど笑
よくお腹壊さなかったなぁと思います^^;
夏のお弁当、気を付けましょうね。笑