2週間振りに冷蔵庫を開けてみたら
昨日、実家から戻ってきました。
実家に帰ったのが11日(月)だったので、約2週間。
家出る前に作り置きのおかずとか
腐りそうなものは冷凍庫に入れておいたんだけど、
どうしようもなかったのが
前日に買った10個入りパックの卵(ノ∀`)アチャー
賞味期限が22日。過ぎましたね。
ただ卵の賞味期限は生で食べられる期限で
加熱すれば大丈夫らしいので
大体賞味期限から1週間~10日はセーフとしてみてます。私は。
というわけで、卵加熱祭りw
卵焼きにして冷凍作戦。2本作ったw
いつも作る卵焼きは卵2個使ってるんだけど、
今回は卵消費したいので3個使いました。
1個の差って大きいな。めっちゃ重い。巻きにくい。
これで6個消費。
カニカマとチーズ入れました。
カニカマ、めっちゃ端っこ寄ってるw
小分けして冷凍しておけば、またしばらくもちます。
今日の晩酌の図。
アボカド、カニカマ、ゆで卵のサラダ。
これで卵2個消費。
あと茄子も2本残ってたから、焼きナスにしました。
サラダ美味しかったな。
明日残りでサンドイッチにしよう(^ω^)
卵は残り2個。
あとは今週中にどこかで使うでしょう。
というか、2週間も実家にいて日にちの感覚がなかったんだけど、
あと1週間で5月が終わるんだね。信じられない。
GWと合わせて1ヶ月間、お弁当生活に戻れてない…
今週こそは戻れるかしら。
実家行く前に冷凍しておいた作り置きのおかずを使わなきゃ。笑