12月3週目 お弁当記録 (2019)
週末の作り置き
きのことツナと野菜炒め
なすと厚揚げの照り焼き
れんこんのきんぴら
豚ロースで煮豚も作りました。
12月16日(月)
詰めただけ
12月17日(火)
詰めただけ
12月18日(水)
冷凍しておいた鮭の生姜焼きを追加
12月19日(木)
冷凍の白身フライと
野菜炒め入りの卵焼きを焼いて追加。
12月20日(金)
冷凍のチキンマヨと
残りの卵焼きを追加。
今日は冬至ですね~
スーパーでかぼちゃが山積みしてあったけど
買いたくなる値段ではなかったので買いませんでした(^^;
あんなにかぼちゃ押しするなら、もっと安くしてよ…!笑
クリスマス用のチキンも沢山並んでたけど
一昨日の忘年会で焼き鳥をひたすら食べたので鶏の気分でもなくw
今年の冬はイベント事には何も乗っからずに年末が来そうだな~
昨日は今年最後のデッサン教室でした。
10月から月2回で通ってるんですが
だんだん慣れてきた感があります。
今年は、ずっと描いてなかった絵をまた描きたいと思えたこと、
デッサン教室で良い先生に出会えたことがすごく嬉しく思います。
来年はもっと人に見せられるくらいのレベルに上達したいな~
それ以外にも、仕事関係で勉強したいことができたので
来年は色々と目標が持てそうです。
あと一週間頑張れば9連休!
がんばろ~