11月4週目 お弁当記録 (2019)
週末の作り置き
なすの照り焼き
かぼちゃの煮物
冷凍しておいた鶏の手羽元と
大根、こんにゃく、卵で煮ました。
30分煮込んで1時間放置。
味がしみしみで美味しかった~
11月25日(月)
詰めただけ
11月26日(火)
詰めただけ
11月27日(水)
冷凍しておいた春巻きを焼いて追加。
11月28日(木)
冷凍の白身フライと
卵焼きを焼いて追加。
最近、卵焼きが焦げちゃう。
なんでだろなー。昔は綺麗に焼けたのに
違いは何だ…
11月29日(金)
残りの卵焼きと
冷凍のチキンマヨを追加。
週末は、昔の同僚たちと
二子玉川でランチしてきました。
これで1700円なんだぜ…
さすが二子玉川。
二子玉川公園の中に何故かある日本庭園。
公園は広いし
お店も子連れ向けのスペースがあるところが多かったし
(ランチしたところもそうで子連れが多かった)
子育てには最適な環境なんだろうな~
本当に子連れが多かった二子玉川。
こちらの目的も
同僚の1歳になる子どもに会う目的だったんですけどね
可愛かった(*´ω`*)
10年以上前から一緒に働いてた子なので
しっかりお母さんやってる姿は感慨深かったな~
あ~癒された。